La crêperie

La crêperies
La crêperies

Des crêpes

« Des crêpes fines, à la fois croustillantes et moelleuses, façonnées avec amour… »
Separateur

Les crêpes, Carole est tombée dedans étant petite, comme bon nombre de Bretons. Sa grand-mère lui concoctait des crêpes de froment agrémentées de beurre, de fromage, de jambon… En toute simplicité, dans la tradition finistérienne, un délice ! Ce mets populaire breton est toujours un plaisir pour les papilles et ne demande qu’à être dégusté quelle que soit l’heure !

Une histoire

Si c’est sa grand-mère qui lui a fait découvrir les crêpes et transmis sa recette de la pâte au froment, c’est bien plus tard, et également un peu par hasard, que Carole est passée de l’autre côté de la billig…

Lorsqu’elle était étudiante, ses recherches de jobs d’été lui ont permis de croiser le chemin de la crêperie Ty Coz de Locronan. Pendant des années, elle a été à bonne école dans ce restaurant ouvert en 1952 et toujours tenu par la même famille. Elle y a appris à apprivoiser spatules et billigs pour concocter des crêpes fines et croustillantes dans la pure tradition du Finistère Sud.

Après, un parcours professionnel dans un tout autre domaine, bien loin de la Bretagne et de ses crêpes, elle a décidé de sauter le pas et de vivre ce rêve qui lui collait à la peau depuis 10 ans : ouvrir sa propre crêperie…

C’est ainsi que Ty Loulic a ouvert ses portes en juin 2018.

« Loulic, petit nom que me donnait mon grand-père »

« Loulic, bretonnisme pour "petit loup", c’est de cette façon affectueuse que m’appelait mon grand-père.

J’ai toujours adoré ce surnom. Alors, quand je me suis lancée et ai décidé d’ouvrir ma propre crêperie, il m’est apparu comme une évidence qu’elle ne pouvait que prendre ce nom.

J’y ai ajouté "Ty", qui signifie "maison", parce que ce restaurant est un peu l’héritage immatériel que m’ont légué mes grands-parents et parce que, pour moi, il est important que chaque convive s’y sente un peu comme à la maison. »

Un Savoir faire

Un savoir-faire

Nous vous proposons des crêpes croustillantes et savoureuses, dans la tradition du Finistère Sud, le pays de la crêpe dentelle. Le secret de notre recette, c’est de ne pas oublier d’y ajouter un zeste d’amour.

Convivialité

De la convivialité

Nous pourrions vous dire de venir comme vous êtes mais il semble que ce soit déjà pris. Alors nous vous dirons simplement de venir avec votre bonne humeur partager de bons moments.

Produits locaux

Des produits locaux

Pour réaliser nos crêpes, nous avons sélectionné des producteurs bien de chez nous, respectueux de leur environnement. Chaque semaine, nous nous y réapprovisionnons directement.